Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Белорусов предупредили об «осадках в виде котлет» от бешенства

54.163.159.27

Белорусов предупредили об «осадках в виде котлет» от бешенства

Власти Белоруссии предупредили людей о падающих с неба приманках с вакциной от бешенства, предназначенных для диких плотоядных животных. Как говорится в сообщении на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза, лекарства разбрасывают с самолетов.


«Обращаем внимание, что людям, находящимся в местах проведения работ по разбрасыванию приманок с вакциной, необходимо избегать нахождения в зоне полета самолета во избежание травмирования падающими приманками», — отметили в департаменте.


Указывается, что иммунизация зверей проводится с 5 июня на территории Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областей. Самолеты осуществляют полеты на высоте 150-200 метров со скоростью 150-180 километров в час. Приманки разбрасывают по 25 штук на квадратный километр.


Сама приманка представляет собой брикет серого или темно-коричневого цвета массой до 30 граммов, изготовленный из компонентов кормов для плотоядных. Имеет специфический запах. Внутри находится капсула с вакциной.


В России, в Ростовской области, также проводят вакцинацию диких животных от бешенства. Ветеринары вместе с егерями разложили в местах обитания зверей более 14 тысяч специальных приманок — внутри мясных и рыбных лакомств в форме котлет спрятаны пластиковые ампулы с вакциной.


Когда зверь надкусывает приманку, ампула лопается, и лекарство попадает в организм. Для того чтобы привить животное, достаточно всего одной капли, и зверь гарантированно не заболеет бешенством в течение года.


Бешенство — заболевание вирусной природы, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы. Как правило, приводит к летальному исходу. Источником вируса бешенства являются и дикие, и домашние животные. Человеку передается при укусе зараженным зверем или при попадании его слюны на поврежденную кожу или слизистую оболочку.


Заболевание эффективно предотвращается вакцинацией, если ее провести сразу после предполагаемого заражения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют