Авторизация
 
  • 09:24 – Сергей Шнуров протянул Ольге Бузовой руку помощи 
  • 09:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на шесть дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 24 января 
  • 09:24 – Сирия сегодня 2017, новости 24 января: обзор военных действий в Алеппо, сводки из Сирии на сегодняшний день, 24.01.2017 
  • 09:23 – Новороссия сегодня, 24 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.01.2017, новости Донецка сегодня, 24 января, сводки ополчения Новороссии 

Двух белорусов оштрафовали за переноску частей лося

54.161.155.6

Двух белорусов оштрафовали за переноску частей лося

В Полоцком районе (Витебская область) двух белорусов привлекли к уголовной ответственности за незаконное разделывание туши лося и перемещение ее частей. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя прокурора Полоцкого района Александра Казакевича.


Злоумышленников обвиняли по части 3 статьи 282-1 УК «Незаконное перемещение или разделка диких животных, относящихся к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей». Каждому из нарушителей выписали штраф в размере 36 миллионов белорусских рублей (127 тысяч рублей).


По данным следствия, обвиняемые нашли мертвого лося на территории Юровичского лесничества, отрубили от туши голову с рогами и часть левой задней ноги. Инспекторы задержали их во время транспортировки частей лося на повозке.


«Причастность обвиняемых к гибели животного (незаконной охоте) следствием установлена не была, но, несмотря на это, их действия носят криминальный характер», — отметил Казакевич.


Зампрокурора добавил, что подобное дело стало одним из первых в республике. Норма, предусматривающая уголовное преследование за незаконное разделывание туш и их перемещение была введена в ноябре прошлого года. Помимо штрафа за нарушение статьи предусмотрена ответственность в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют