Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Лукашенко назвал Абхазию частью Грузии

184.73.107.18

Лукашенко назвал Абхазию частью Грузии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили назвал Сухум — столицу частично признанной Республики Абхазия — грузинским городом. Об этом сообщает «Грузия Online».


«Я, к стыду своему, ни разу не был в Тбилиси, фактически нигде в Грузии, кроме Сухума», — отметил белорусский лидер и добавил, что как историк многое читал и знает о Грузии. «Думаю, что это легендарная страна. Наверное, давно надо было побывать здесь», — заявил Лукашенко.


Вместе с тем, комментируя двусторонние отношения Минска и Тбилиси, он подчеркнул, что у сторон нет политических противоречий, несмотря на стремление Грузии в Евросоюз и приверженность Белоруссии к Евразийскому экономическому союзу. «Возможно, для сближения этих двух гигантских союзов потребуется время, но между нашими странами для сближения нет никаких преград», — цитирует президента «Интерфакс-Запад».


Его поддержал и грузинский коллега Георгий Маргвелашвили, который назвал отношения Грузии и Белоруссии примером для других стран. «Так что мы начинаем очень хороший и интересный путь в будущее, к будущему сотрудничеству», — цитирует Маргвелашвили TUT.by.


Накануне, 22 апреля, Александр Лукашенко отправился с рабочим визитом в Грузию. Помимо ряда официальных встреч, планируется, что он примет участие в подписании документа о побратимстве между Брестом и Батуми. В четверг, 23 апреля, Лукашенко также вместе со своим сыном принял участие в возложении венка к Могиле Неизвестного Солдата, чем почтил память погибших в ходе Второй мировой войны.


Абхазия является одной из спорных территорий Грузии (помимо Южной Осетии), независимость региона в качестве республики признали такие страны-члены ООН, как Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, а также непризнанные Южная Осетия, Нагорный Карабах и Приднестровская Молдавская Республика (ПМР).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют