Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Китай подарил Белоруссии два кабриолета для Парада Победы

23.23.50.247

Китай подарил Белоруссии два кабриолета для Парада Победы

Китай подарил Белоруссии два эксклюзивных парадных кабриолета, которые примут участие в параде в Минске в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом в среду, 8 апреля, пишет «Белорусская военная газета. Во славу Родины».


Автомобили были изготовлены на базе FAW HongQi L5 («Красное Знамя») и стали самыми дорогими в истории автопромышленности КНР. Изначально планировалось создать только один экземпляр кабриолета, чтобы использовать его для поездок лидеров Компартии Китая. По заявлению Пекина, аналогов у этих автомобилей в мире нет.


«Каждая парадная машина собиралась вручную в отдельном цеху (секретном, между прочим) под взглядом десятков видеокамер. Рабочие выполняли все действия в белых перчатках. А руководитель цеха в беседе сказал, что для них это большая честь — собирать автомобили для Беларуси», — сообщил начальник автомобильного управления Минобороны Белоруссии Вячеслав Иванов.


Вес автомобиля составляет 3,2 тонны. Максимальная скорость — 200 км/ч — достигается за 10,5 секунды. Двигатель — шестилитровый V12, полностью алюминиевый агрегат собственной китайской разработки мощностью 400 лошадиных сил (548 Нм), соединенный с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Автомобиль имеет полный привод и гидропневматическую подвеску.


Кроме кабриолетов, в Минск прибыли служебные автомобили для автопарка Минобороны страны. В рамках двустороннего соглашения КНР ежегодно безвозмездно поставляет в Белоруссию военную помощь.


Также в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел КНР Ван И заявил о заинтересованности Минска в работе китайских банков в республике, сообщает РИА Новости. «Хотелось бы, чтобы вы были представлены в Белоруссии одним — двумя банками», — сказал он в Минске.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют