Авторизация
 
  • 11:08 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 10:52 – Япония: Запущенная КНДР ракета поднялась всего на 100 км 
  • 10:51 – Боевики «АТО» обстреляли Первомайск в ЛНР, есть разрушения 
  • 10:51 – Армия Порошенко 64 раза нарушила перемирие в ДНР за сутки 

Китай подарил Белоруссии два кабриолета для Парада Победы

23.20.147.6

Китай подарил Белоруссии два кабриолета для Парада Победы

Китай подарил Белоруссии два эксклюзивных парадных кабриолета, которые примут участие в параде в Минске в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом в среду, 8 апреля, пишет «Белорусская военная газета. Во славу Родины».


Автомобили были изготовлены на базе FAW HongQi L5 («Красное Знамя») и стали самыми дорогими в истории автопромышленности КНР. Изначально планировалось создать только один экземпляр кабриолета, чтобы использовать его для поездок лидеров Компартии Китая. По заявлению Пекина, аналогов у этих автомобилей в мире нет.


«Каждая парадная машина собиралась вручную в отдельном цеху (секретном, между прочим) под взглядом десятков видеокамер. Рабочие выполняли все действия в белых перчатках. А руководитель цеха в беседе сказал, что для них это большая честь — собирать автомобили для Беларуси», — сообщил начальник автомобильного управления Минобороны Белоруссии Вячеслав Иванов.


Вес автомобиля составляет 3,2 тонны. Максимальная скорость — 200 км/ч — достигается за 10,5 секунды. Двигатель — шестилитровый V12, полностью алюминиевый агрегат собственной китайской разработки мощностью 400 лошадиных сил (548 Нм), соединенный с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Автомобиль имеет полный привод и гидропневматическую подвеску.


Кроме кабриолетов, в Минск прибыли служебные автомобили для автопарка Минобороны страны. В рамках двустороннего соглашения КНР ежегодно безвозмездно поставляет в Белоруссию военную помощь.


Также в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел КНР Ван И заявил о заинтересованности Минска в работе китайских банков в республике, сообщает РИА Новости. «Хотелось бы, чтобы вы были представлены в Белоруссии одним — двумя банками», — сказал он в Минске.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют