Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

Лукашенко высказался против преемников

54.197.124.106

Лукашенко высказался против преемников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен готовить себе преемника. Глава государства, по его мнению, может смениться только на демократических выборах. Об этом Лукашенко сказал в интервью агентству Bloomberg, которое было показано в четверг, 2 апреля, на местном телевидении.


«Я категорически против всяких наследников. Я очень хочу, чтобы после меня абсолютно демократично на выборах был избран человек, который, как я, будет переживать за этот кусок земли, за народ который здесь живет», — приводит слова Лукашенко РИА Новости.


Президент заявил, что не готовит себе в качестве преемников сыновей. «Мои сыновья не президенты, они к этому и не стремятся. Если они не хотят работать в этой должности, то и не надо их к этому готовить», — пояснил Лукашенко. При этом он подчеркнул, что пока не видит человека, который мог бы его сменить на посту главы государства.


Глава государства пообещал сохранить суверенитет и независимость Белоруссии и выразил мнение, что оппозиция не в состоянии сегодня взять власть в республике и «не знает, как подойти к выборам». По словам Лукашенко, оппозиции нужно поменять «идеологию, и подходы». «За чужие деньги со стороны никакую оппозицию народ не примет», — заметил он.


Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года и с тех пор трижды переизбирался. Как ожидается, очередные выборы в республике состоятся в ноябре 2015 года.


До 2007 года считалось, что у президента Белоруссии два сына, которые на тот момент занимали различные государственные должности. Однако тогда стало известно, что у Лукашенко есть третий сын — Николай, которому сейчас 10 лет. Сам белорусский лидер неоднократно появлялся на официальных мероприятиях с младшим сыном, однако заявлял, что не готовит его в качестве своего преемника.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют