Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Караси объели белорусский рыбхоз на миллиард рублей

54.161.157.73

Караси объели белорусский рыбхоз на миллиард рублей

Комитет государственного контроля Гомельской области обнаружил многочисленные грубые нарушения в деятельности рыбхоза «Красная зорька». Безответственность работников предприятия повлекла за собой миллиардные убытки, сообщается на сайте комитета.


В результате того что на протяжении десяти лет сотрудники хозяйства не принимали никаких мер для поддержания прудов в рабочем состоянии, часть из них заросла древесно-кустарниковой растительностью. Это, в свою очередь, привело к тому, что в водоемах завелся карась, считающийся сорной рыбой. Мало того что удельный вес этого вида в некоторых прудах превысил допустимый норматив в шесть раз, караси за несколько месяцев потребили около 300 тонн казенного комбикорма, цена которого превышает один миллиард белорусских рублей (3,4 миллиона российских рублей).


Нарушения обнаружились и в технологии кормления живущей на территории хозяйства рыбы. Так, в августе прошлого года вместо 61 процента комбикормов от общего объема кормления за сезон рыба получила только 29 процентов. В итоге рыбхоз недополучил около 176 тонн товарной рыбы на сумму 6,8 миллиарда рублей (23,2 миллиона российских рублей).


Кроме того, «Красную зорьку» уличили и в сокрытии фактов сверхнормативных потерь мальков и взрослых особей рыб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют