Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Лукашенко отказался от шоковой терапии экономики из-за угрозы майдана

54.204.108.121

Лукашенко отказался от шоковой терапии экономики из-за угрозы майдана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что путь шоковой терапии неприемлем для экономики страны, поскольку белорусы не выдержат его и «будут нам устраивать майдан». Как сообщает РИА Новости, такое мнение белорусский лидер высказал в ходе пресс-конференции в четверг, 29 января.


По его словам, власти могут предложить как минимум две «очень жесткие резкие модели», которые позволили бы исправить сложившуюся в стране экономическую ситуацию. «Если я предложу вам самую эффективную американскую модель, завтра улицы будут заполнены боевиками, членами пятой колонны. Со всех сторон будут нас учить. Будут нам устраивать майдан (...) Но самое главное, люди останутся голодные и без работы», — добавил президент.


По словам президента, белорусская экономическая модель достаточно хорошая и ломать ее не нужно. Свидетельством этому, в частности, служит загруженность дорог. «Надо выдержать, зная причины тяжелого положения, проводить курс и идти своей дорогой», — заключил он.


19 декабря 2014 года по решению Нацбанка в Белоруссии был введен 30-процентный комиссионный сбор на продажу иностранной валюты физическим и юридическим лицам. Это сделано для того, чтобы умерить возникший ажиотажный спрос на валюту. Затем комиссионный сбор дважды снижался, а с 9 января был отменен.


Название «Евромайдан» получили многомесячные акции протеста на площади Независимости в Киеве, начавшиеся в конце ноября 2013 года. Демонстрации, направленные против остановки процесса евроинтеграции, привели в итоге к смене власти на Украине в феврале 2014-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют