Авторизация
 
  • 01:17 – Лама Сафонова осознала причины тяжелой болезни 
  • 01:16 – Жулин и Навка испугались за дочь 
  • 01:16 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 24 января 
  • 01:16 – Россиянка борется с французом за детей и наследство 

В Минске арестовали участников акции в память «Небесной сотни»

54.211.179.232

В Минске арестовали участников акции в память «Небесной сотни»

В Минске арестовали участников акции в память «Небесной сотни» — погибших участников Евромайдана, в частности, белорусского активиста Михаила Жизневского. Об этом сообщает «Хартия`97».


По информации издания, на акцию собрались около 15 человек, они возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко неподалеку от посольства Украины. Как отмечает «Интерфакс-Запад», всех их задержали. Некоторые позднее были отпущены. Под суд попали пять человек: координатор «Европейской Беларуси» Максим Винярский, активисты Ольга Николайчик, Александр Макаев, Евгений Батура и Hиколай Колос. Их арестовали на сроки от 5 до 15 дней.


Как уточняет правозащитный центр «Весна», задержанных обвиняли в несанкционированном массовом мероприятии. Все слушания прошли в закрытом режиме.


Как сообщает «Радио Свобода», активисты, избежавшие суда, обратились в посольство Украины с замечанием, что представители правоохранительных органов «издевательски, позорно, в оскорбительной форме высказывались об Украине и украинцах».


Михаил Жизневский погиб в результате массовых беспорядков, к которым привели протестные акции на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года. Известно, что он получил сквозное огнестрельное ранение в сердце. Как позже утверждал генпрокурор Украины Виталий Ярема, его застрелил один из бойцов «Беркута», заменивший в табельном оружии резиновые пули на боевые.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют