Авторизация
 
  • 04:13 – Авиакомпания Finnair разработала меню к 100-летию независимости Финляндии 
  • 04:13 – Скончался Збигнев Бзежинский: Американскому политологу было 89 лет 
  • 04:03 – Троицкая родительская суббота: когда будет, что нельзя делать 
  • 04:03 – День города Санкт-Петербурга 2017: программа мероприятий 

Минского блогера оштрафовали за пост о милиции

23.20.179.211

Минского блогера оштрафовали за пост о милиции

Минского блогера Елену Стогову приговорили к штрафу за оскорбление милиционера в 3 миллиона 600 тысяч белорусских рублей (около 15 тысяч российских рублей). Об этом сообщает «Еврорадио».


Ее признали виновной в оскорблении сотрудника милиции, в частности, в употреблении в одной из записей таких слов как «мент» и «ментовская страна». Стогова также отметила, что ненавидит милиционеров.


Основная претензия сотрудника милиции при этом состояла в том, что Стогова сопроводила пост его фотографией. Он заявил, что запись в блоге спровоцировала служебную проверку, хотя за 20 лет службы он не имел взысканий, и расстроила его мать.


Стогова признала, что запись была сделана ею, но виновной себя не признала. По ее словам, в записи было выражено отношение к ситуации, а не к конкретному служащему.


По версии следствия, Стогова сделала запись в блоге после того, как служащие минского метрополитена 3 декабря отказались пускать ее на платформу станции Парк Челюскинцев из-за того, что она якобы была пьяна. В качестве доказательства служащие метро опубликовали записи с камер наблюдения, где видно, что Стогова идет нетвердой походкой. Сама она объяснила это тяжелым днем, проведенным на каблуках.


После того, как Стогову не пустили в метро. она воспользовалась наземным транспортом, вернулась домой и написала в блог запись, выразив в ней недовольство сотрудниками милиции и метрополитена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют