Авторизация
 
  • 15:58 – Какого числа усекновение главы Иоанна Предтечи в 2017 году 
  • 15:58 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 15:57 – Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости 25 тысяч: будет ли выплачиваться единовременное пособие 
  • 15:57 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 

Посол России поставил под сомнение участие Лукашенко в выборах

54.204.104.49

Посол России поставил под сомнение участие Лукашенко в выборах

Российский посол в Белоруссии Александр Суриков выразил сомнение в том, что президент республики Александр Лукашенко примет участие в очередных выборах, запланированных на 2015 год. Об этом, как передает «Еврорадио», он заявил на пресс-конференции в Минске.


«На данный момент руководитель Беларуси не выразил желания баллотироваться. И я что-то сомневаюсь, что он пойдет. Но если пойдет, то я бы его лично как человек поддержал», — отметил дипломат.


При этом, как сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии», Суриков скептически отозвался о перспективах белорусской оппозиции. «Я много встречаюсь с политиками. В том числе и оппозиционными. Они не могут объединиться, не имеют программы», — заявил он. Дипломат констатировал, что от победы Лукашенко (если тот примет участие в выборах) «зависит отсутствие турбулентности в стране в это достаточно серьезное время».


Ранее, в октябре, Александр Лукашенко заявил, что готов баллотироваться на очередной, пятый по счету срок. Правда, он оговорился, что «выборы не завтра, а почти через год, и что за этот год произойдет, еще неизвестно».


Александр Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года. На четвертый срок он был избран в 2010 году, набрав около 80 процентов голосов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют