Авторизация
 
  • 07:09 – Новости России сегодня, 29.06.2017: в стране стало больше бедных 
  • 06:50 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 06:50 – Анна Якунина не собирается возвращаться на «Дом 2» 
  • 06:50 – Дмитрий Дмитренко поклялся в вечной любви Ольге Рапунцель 

Белорусу вернули изъятый за съемку котельной беспилотник

54.161.106.81

Белорусу вернули изъятый за съемку котельной беспилотник

Правоохранительные органы вернули витебскому предпринимателю Павлу Клименку изъятый у него ранее беспилотник. Об этом сообщает TUT.by.


Квадрокоптер, с помощью которого житель Витебска снимал видеоролики о городе и его окрестностях, был изъят в октябре. Как рассказал сам Клименок, это произошло после того, как он попытался снять трубу котельной «Южная».


По словам владельца беспилотника, он просто решил «заглянуть» в трубу котельной, которая видна из его окна. «Что я там надеялся увидеть? Да ничего! Я просто МОГ заглянуть в трубу. Просто имея такую возможность, ее не реализовать — преступление против своего детства) — писал он в своем блоге. — А потом оказалось, что когда ты бородат... и управляешь летательным аппаратом... в глазах представителей органов правопорядка ты выглядишь "странноватым бородатым типом, готовым взорваться в любой момент + у него эта хреновина летающая"» (пунктуация автора сохранена — прим. «Ленты.ру»).


Милиция изъяла квадрокоптер и отправила на экспертизу. Самого Клименка заподозрили в нарушении правил использования воздушного пространства. Из прокуратуры ему сообщили, что летательный аппарат «был зафиксирован в состоянии полета в непосредственной близости от котельной "Южная", которая относится к режимным объектам».


Материалы дела были направлены в транспортную инспекцию. После того, как беспилотник вернули, предприниматель рассказал, что о прекращении разбирательства его пока не информировали. «Надеюсь дождаться оттуда новостей об отказе в возбуждении административного процесса. В противном случае вся эта история перерастет в еще больший абсурд», — отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют