Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

Белорусу вернули изъятый за съемку котельной беспилотник

54.157.225.99

Белорусу вернули изъятый за съемку котельной беспилотник

Правоохранительные органы вернули витебскому предпринимателю Павлу Клименку изъятый у него ранее беспилотник. Об этом сообщает TUT.by.


Квадрокоптер, с помощью которого житель Витебска снимал видеоролики о городе и его окрестностях, был изъят в октябре. Как рассказал сам Клименок, это произошло после того, как он попытался снять трубу котельной «Южная».


По словам владельца беспилотника, он просто решил «заглянуть» в трубу котельной, которая видна из его окна. «Что я там надеялся увидеть? Да ничего! Я просто МОГ заглянуть в трубу. Просто имея такую возможность, ее не реализовать — преступление против своего детства) — писал он в своем блоге. — А потом оказалось, что когда ты бородат... и управляешь летательным аппаратом... в глазах представителей органов правопорядка ты выглядишь "странноватым бородатым типом, готовым взорваться в любой момент + у него эта хреновина летающая"» (пунктуация автора сохранена — прим. «Ленты.ру»).


Милиция изъяла квадрокоптер и отправила на экспертизу. Самого Клименка заподозрили в нарушении правил использования воздушного пространства. Из прокуратуры ему сообщили, что летательный аппарат «был зафиксирован в состоянии полета в непосредственной близости от котельной "Южная", которая относится к режимным объектам».


Материалы дела были направлены в транспортную инспекцию. После того, как беспилотник вернули, предприниматель рассказал, что о прекращении разбирательства его пока не информировали. «Надеюсь дождаться оттуда новостей об отказе в возбуждении административного процесса. В противном случае вся эта история перерастет в еще больший абсурд», — отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют