Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Лукашенко поручил сдержать предновогодний рост цен

54.167.142.229

Лукашенко поручил сдержать предновогодний рост цен

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил сдержать предновогодний рост цен в Минске. Об этом сообщает Euroradio.fm.


«Надо не забывать, что Новый год — это прежде всего стол, застолье, и люди заслужили, прожив и проработав этот трудный год, чтобы цены в магазинах были нормальные. Главное, чтобы они не подскочили в этот период», — отметил глава республики во время встречи с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем, который представил ему доклад.


Лукашенко указал Шорцу на то, что цены и порядок в белорусской столице находятся под его ответственностью, хотя контроль над ценообразованием и осуществляет Минторг. Президент поручил чиновнику не только подготовить Минск к праздникам, но и в целом «создать у людей настроение».


Шорец, в свою очередь, сообщил, что вопрос о сдерживании роста цен рассматривался на коллегии его ведомства, на которой присутствовали представители государственной и частной торговли.


Согласно данным Национального статистического комитета Белоруссии за сентябрь, продукты в республике за год подорожали на 22,2 процента. Больше всего цены выросли на мясо и птицу — на 32 процента. При этом ряд продуктов, такие как овощи фрукты и картофель, напротив, подешевели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют