Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

Грузы из Белоруссии проверят на санкционный товар

54.167.220.36

Грузы из Белоруссии проверят на санкционный товар

Россельхознадзор перестроил систему контроля за ввозом растительной продукции из Белоруссии, чтобы пресечь реэкспорт и поставку в РФ под видом транзитного провоза продуктов из западных стран, попавших под эмбарго. Об этом в понедельник, 24 ноября, пишет газета «Ведомости».


Весь дальнобойный транспорт, пересекающий белорусско-российскую границу, будет досматриваться на российской стороне, независимо от результатов прохождения таможни в Белоруссии. Такое распоряжение направлено в территориальные управления Россельхознадзора, а также в КГБ Белоруссии.


При этом досмотр транспорта будет проводиться и в том случае, если груз должен следовать через Россию в третьи страны транзитом.


В ближайшее время подобные меры контроля планируется ввести и для продукции животного происхождения. Пока же ведомством ограничены поставки продукции с ряда мясо-молочных комбинатов Белоруссии.


Режим продуктовых санкций был введен России в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в октябре предупредил о возможном ограничении потока транзитных грузов из Беларуси для избежания реэкпорта. Надзорный орган России уже заподозрил в реэкспорте запрещенных товаров из ЕС Украину. На границе России действует шесть фитосанитарных постов Россельхознадзора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют