Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Белорусскому правозащитнику запретили «шествие до магазина»

54.211.207.116

Белорусскому правозащитнику запретили «шествие до магазина»

Власти Витебска отказали правозащитнику Павлу Левинову, который пытался согласовать с городской администрацией посещение магазина. Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна».


Левинов обратился в горисполком с формальной заявкой о проведении «единоличного шествия» до магазина «Витебские продукты». Заявка была официально отклонена. Чиновники при этом сослались на то, что правозащитник якобы не выполнил требований, установленных решением исполкома «Об организации массовых мероприятий в Витебске».


«Запрет я получил, так как не заключил договора на обслуживание моей единоличной акции сотрудниками милиции, поликлиники и службы ЖКХ. Больший абсурд представить себе трудно: горисполком требует, чтобы я шел в магазин в сопровождении милиционера, врача и дворника с метелкой», — рассказывает правозащитник. Он также обратил внимание на нелогичность действий чиновников, применивших в данном случае норму, регулирующую проведение массовых мероприятий (хотя в магазин он собирался идти один).


В связи с отказом в проведении «шествия» Левинов собирается обратиться в суд. Его цель заключается в том, чтобы оспорить требования к массовым акциям, установленные властями, и продемонстрировать их абсурдность.


По утверждению правозащитника, из-за этих требований за последние несколько лет местным активистам не разрешили провести ни одного массового мероприятия. Милиция и поликлиники, по его словам, «отказываются заключать договоры с заявителями, ссылаясь на разные причины».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют