Авторизация
 
  • 12:28 – Ростехнадзор запретил экспорт мяса птицы из 6 регионов РФ 
  • 12:18 – Нападение на чеченскую часть Росгвардии: опубликовали первое видео 
  • 12:18 – Найдено оружие: в районе АТО обнаружен очередной тайник с российским оружием 
  • 12:08 – Ученые заявили о негативном влиянии на здоровье привычки хрустеть пальцами 

Лукашенко назвал Путина старшим братом

54.147.237.64

Лукашенко назвал Путина старшим братом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал своего российского коллегу Владимира Путина старшим братом. Соответствующее заявление политик сделал на пресс-конференции с российскими журналистами в Минске, сообщает TUT.by.


«Я Путину говорю: "Ты старший брат, я согласен". Но старший брат младшего никогда не обижает», — отметил Лукашенко.


Белорусский лидер подчеркнул, что республика является стратегическим союзником России и будет «свято соблюдать наши договоренности».


«Вы, европейцы, точно знали, на что вы идете в Ираке. Вы знали, что там нет ядерного оружия, вы знали, что это американцам нужно разрушить страну, потом повесить действующего президента. А почему поддержали? Потому что вы союзники. Так и мы с Россией союзники», — отметил президент.


Ранее Александр Лукашенко неоднократно говорил о братском характере отношений с Россией. «Мы хотели бы, чтобы наш старший брат, россиянин, к нам относился как к младшему брату, — отмечал он. — Мы готовы в копилку наших отношений положить столько, чтобы прежде всего было выгодно русскому человеку, а нам это будет выгодно тем более». Позднее, при получении кредитов от России, он заявлял, что «если мы родные братья, нам надо помогать».


Онлайн трансляция пресс-конференции Александра Лукашенко с российскими журналистами ведется на Первом национальном канале Белорусского радио. Текстовая версия доступна на портале БелТА.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют