Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Лукашенко нашел единственного виновника украинского кризиса

54.87.114.118

Лукашенко нашел единственного виновника украинского кризиса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал единственным виновником украинского кризиса бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает «Интерфакс».


«В событиях на Майдане и всем, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой очень бывший хороший друг — Янукович. Только он повинен в том, что произошло в Украине», — заявил глава белорусского государства на пресс-конференции в Минске в пятницу.


При этом Лукашенко отметил, что раньше у него с Януковичем были дружеские отношения. Правда, после произошедшего на Украине в феврале этого года государственного переворота он с бывшим украинским президентом не встречался, добавил Лукашенко.


Президент Белоруссии уточнил, что считает последствия «Евромайдана» «антиконституционным переворотом», однако отметил, что он всегда умел находить общий язык с украинскими властями. «Что тут плохого? Что плохого в том, что я разговариваю с украинскими политиками?» — сказал Лукашенко.


По мнению белорусского лидера, в присоединении Крыма к России виновата Украина. «Ищите причины не в России, а у себя. Вы (Украина) сами дали повод для присоединения Крыма к России», — сказал Лукашенко.


Кризис на Украине начался осенью 2013 года. Противостояние на киевском Майдане (площади Независимости) сопровождалось столкновениями митингующих с милицией, в ходе которых оппозиционеры применяли огнестрельное оружие и бутылки с зажигательной смесью. 22 февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович был отстранен от должности в результате государственного переворота.


В марте этого года в результате проведенного среди жителей Крыма и города Севастополя референдума полуостров вошел в состав России в виде двух субъектов Федерации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют