Авторизация
 
  • 18:55 – Изнасилованная Диана Шурыгина подверглась общественной травле 
  • 18:55 – Житель Дубая потратил 300 тысяч долларов на предложение руки и сердца 
  • 18:55 – Евровидение 2017 в Украине: рокеры O.Torvald дали жару в финале отбора 
  • 18:54 – Евровидение 2017 в Украине: чувственная TAYANNA в стиле Копперфильда шокировала всех, потеряв платье 

«Заминировавший» 11 школ белорус получил тюремный срок

54.204.106.194

«Заминировавший» 11 школ белорус получил тюремный срок

31-летний житель города Молодечно (Минская область) приговорен к четырем годам лишения свободы за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Отбывать наказание он будет в колонии усиленного режима. Такой приговор, как передает БЕЛТА, вынес районный суд. Он еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.


По данным следствия, в сентябре прошлого года мужчина направил письма в 11 школ Молодечно с требованием перевести десять тысяч долларов на электронный счет. В противном случае он пригрозил взорвать бомбы, якобы заложенные в зданиях. После получения угроз из школ были эвакуированы все учащиеся, на место прибыли сотрудники спецслужб, которые никаких взрывных устройств не обнаружили. В прежнем режиме учебные заведения заработали через два дня.


Об осужденном известно, что он работает в одной из местных строительных фирм. Как выяснили следователи, мужчина пошел на преступление с целью отомстить бывшему мужу своей возлюбленной. Именно на его имя злоумышленник зарегистрировал электронный кошелек (номер которого затем разместил в письмах с угрозами), надеясь, что этого человека задержат.


По данным издания «Беларусь Сегодня», в прошлом году по статье 340 УК республики («Заведомо ложное сообщение об опасности») были осуждены 22 человека. Первая часть статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы до пяти лет. Часть вторая применяется, если ложное сообщение привело к крупному ущербу или повлекло тяжкие последствия. В этом случае наказание — до семи лет лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют