Авторизация
 
  • 05:03 – Пьяный омич на «пятерке» устроил гонки с ДПС и врезался в жилой дом 
  • 04:44 – Банк "Югра", проблемы на сегодня, 23 июля 2017: последние новости 
  • 04:04 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: состояние здоровья певца на 23 июля 
  • 04:04 – Умер солист "Линкин Парк", что случилось: причина смерти Честера Беннингтона, биография 

Президент Белоруссии употребил словосочетание «диктатура Лукашенко»

54.145.101.33

Президент Белоруссии употребил словосочетание «диктатура Лукашенко»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по законопроекту о корректировке уголовного и уголовно-процессуального законодательства употребил словосочетание «диктатура Лукашенко». На официальном портале главы государства, который приводит слова президента, слово диктатура закавычено.


«Да, у нас не все хорошо. Мы еще в чем-то отстаем, но мы не Украина, не Россия и даже не Запад. У нас все-таки правоохранительные органы более-менее жестко работают. Не могу сказать, что у нас принцип неотвратимости наказания работает хуже, чем в других странах, — отметил белорусский лидер. — При этом у нас за время "диктатуры" Лукашенко сидельцев в тюрьме по сравнению с "демократическими временами" стало в два раза меньше».


По его словам, Белоруссия успешно борется с преступлениями, и ее «никто не может обвинить в том, что мы пересажали всех в тюрьму». Лукашенко также добавил, что деятельность руководителей ряда силовых ведомств не в полной мере соответствует его ожиданиям. Поэтому нередко он лично вмешивается в разрешение вопросов, связанных с соблюдением законности и правопорядка в стране.


В свое время госсекретарь США Кондолиза Райс окрестила Лукашенко «последним диктатором Европы» (такое прозвище прочно за ним закрепилось).


«Я не совсем понимаю, что такое диктатор, но с другой стороны, я сам себе по-доброму завидую. Я же последний и единственный диктатор в Европе. Нигде в мире такого нет», — сказал Лукашенко в интервью Reuters в 2012 году.


Лукашенко возглавляет республику уже 20 лет. По итогам прошедшего в 2004 году референдума ограничения на количество президентских сроков были сняты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют