Авторизация
 
  • 00:22 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, причины катастрофы 
  • 00:13 – Учёные: большинство видов приматов находятся под угрозой исчезновения 
  • 00:12 – Ученые: Роль х-хромосомы для выживания‍ человечества сильно преувеличена 
  • 00:12 – Разработчики соцсети "Одноклассники" не будут вводить плату за пользование GIF-анимациями 

МИД Киргизии заинтересовался белорусским орденом Бакиева

54.147.247.194

МИД Киргизии заинтересовался белорусским орденом Бакиева

Министерство иностранных дел Киргизии вызвало посла Белоруссии Виктора Денисенко. У него потребовали подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию о том, что бывшего президента республики Курманбека Бакиева удостоили белорусского ордена «Дружбы народов». Об этом сообщает Naviny.by.


Денисенко, как пишет издание, заявил, что не обладает подобными сведениями, и обещал разобраться в данном вопросе в ближайшее время.


Сообщения о том, что Бакиев получил орден, на днях распространили некоторые киргизские СМИ. В частности, издание kabarlar.org опубликовало снимки ордена и поздравительного письма Бакиеву за подписью президента Александра Лукашенко, которое датировано 1 августа 2014 года (в этот день бывший президент Киргизии праздновал свое 65-летие).


В МИД Беларуси и администрации президента данную информацию комментировать отказались.


Курманбек Бакиев занимал пост президента Киргизии с 2005 года. В апреле 2010-го, после переворота, он с семьей покинул страну и прибыл в Белоруссию по личному приглашению Лукашенко. По неофициальной информации, тогда же он получил белорусское гражданство.


На родине свергнутого лидера обвинили в гибели мятежников, участвовавших в штурме здания правительства. Военный суд Бишкека заочно приговорил его к 24 годам лишения свободы. На требования выдать Бакиева белорусские власти неоднократно отвечали отказом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют