Авторизация
 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 

Белорусские активисты потребовали запретить российские телеканалы

54.159.73.215

Белорусские активисты потребовали запретить российские телеканалы

Оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» потребовал от властей прекратить трансляцию в Белоруссии нескольких российских телеканалов. Об этом сообщает «Хартия-97» со ссылкой на пресс-службу БХД.


В ней уточнили, что речь идет о Первом канале, НТВ, «России 1» и «РЕН ТВ». Вместо них, по мнению активистов, в Белоруссии можно наладить вещание оппозиционных телеканалов «Белсат» (он вещает из Польши на белорусском языке) и «Дождь».


«Российские СМИ уже давно перестали быть средствами массовой информации, а превратились в средства массовой дезинформации и пропаганды», — заявили инициаторы обращения. Они также обвинили медиа-ресурсы РФ в попытках «оправдать российскую агрессию против украинского народа».


Ранее трансляция российских каналов была запрещена на Украине. Соответствующее решение еще в марте принял киевский суд (это было сделано после того, как на территории Крыма, который вошел в состав РФ, отключили вещание всех украинских телеканалов, обвинив их в антироссийской пропаганде). Ограничения касались «Первого канала», «России 24» и «НТВ-Мир». Позднее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания включил в этот перечень ТНТ, «Пятый канал», «Звезду» и «РЕН ТВ», обвинив их в искаженном освещении ситуации на Украине.


В июле МВД республики также предложило запретить въезд на Украину и в страны Евросоюза 300 российским журналистам и генеральным директорам центральных российских телеканалов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют