Авторизация
 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 
  • 02:19 – Какой сегодня праздник: 22 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 22.02.2017 
  • 02:18 – Гороскоп на сегодня, 22 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 22.02.2017 

Белорусские активисты потребовали запретить российские телеканалы

54.211.247.249

Белорусские активисты потребовали запретить российские телеканалы

Оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» потребовал от властей прекратить трансляцию в Белоруссии нескольких российских телеканалов. Об этом сообщает «Хартия-97» со ссылкой на пресс-службу БХД.


В ней уточнили, что речь идет о Первом канале, НТВ, «России 1» и «РЕН ТВ». Вместо них, по мнению активистов, в Белоруссии можно наладить вещание оппозиционных телеканалов «Белсат» (он вещает из Польши на белорусском языке) и «Дождь».


«Российские СМИ уже давно перестали быть средствами массовой информации, а превратились в средства массовой дезинформации и пропаганды», — заявили инициаторы обращения. Они также обвинили медиа-ресурсы РФ в попытках «оправдать российскую агрессию против украинского народа».


Ранее трансляция российских каналов была запрещена на Украине. Соответствующее решение еще в марте принял киевский суд (это было сделано после того, как на территории Крыма, который вошел в состав РФ, отключили вещание всех украинских телеканалов, обвинив их в антироссийской пропаганде). Ограничения касались «Первого канала», «России 24» и «НТВ-Мир». Позднее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания включил в этот перечень ТНТ, «Пятый канал», «Звезду» и «РЕН ТВ», обвинив их в искаженном освещении ситуации на Украине.


В июле МВД республики также предложило запретить въезд на Украину и в страны Евросоюза 300 российским журналистам и генеральным директорам центральных российских телеканалов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют