Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Литва предложила признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

54.204.189.167

Литва предложила признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Литва требует признать самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава литовского МИДа Линас Линкявичюс. Он также высказался за введение эмбарго на поставку оружия России.


«Нам известно, кто стоит за террористами. Они обвиняют других, а не возлагают ответственность на себя, распространяя ложь. Мы должны серьезно принять во внимание не только вооруженные действия, но и пропаганду», — цитирует УНИАН заявление политика.


С призывом признать ДНР и ЛНР террористическими организациями 22 июля выступила также Верховная Рада Украины. Депутаты приняли заявление «О трагической гибели людей в результате теракта», связанное с крушением Boeing 777 малайзийских авиалиний, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, в районе города Тореза (Донецкая область). Ответственность за случившееся Рада возложила на сторонников самопровозглашенных республик, обвинив Россию в передаче им комплекса «Бук», из которого те якобы сбили самолет. Аналогичную версию на днях озвучил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.


Еще в мае СБУ признала сторонников ЛНР и ДНР террористами. Позднее она объявила в розыск лидера Донецкой республики Дениса Пушилина, народного губернатора Павла Губарева и спикера Владимира Маковича, а также премьер-министра ЛНР Василия Никитина.


Донецкая народная республика была провозглашена в апреле 2014 года. Вслед за ней было объявлено о создании ЛНР. 11 мая в регионе состоялся неофициальный референдум о самоопределении. По данным его организаторов, подавляющее большинство избирателей проголосовали за отделение от Украины. При этом официальный Киев результаты референдума не признал, развернув масштабную военную операцию против сторонников народных республик. В ходе боев погибли сотни людей, в том числе мирные жители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют