Авторизация
 
  • 00:46 – В Тверской области 18-летний парень зарубил топором пенсионерку 
  • 00:36 – «Матч-ТВ» организует альтернативное расследование по допингу в России 
  • 00:30 – В обновленном Nissan Qashqai появится автопилот и новый дизайн 
  • 00:29 – «Писю растопырила»: Эвелина Бледанс показала свою выпадающую из трусов «загадку» 

Противника памятника советским воинам в Риге лишат поста министра

54.211.179.232

Противника памятника советским воинам в Риге лишат поста министра

Националистический блок VL-TB/ LNNK (альянс партий «Все для Латвии» и «Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии») отзовет министра юстиции Яниса Борданса с его поста. Об этом сообщает DELFI.


Нацобъединение уже проинформировало премьера Валдиса Домбровскиса о своих планах и в настоящее время обсуждает возможных кандидатов на должность главы Минюста (в республике министров предлагают и утверждают партии из правящей коалиции, в которую, помимо VL-TB/ LNNK, входят «Партия реформ» и «Единство»).


Борданса решено было отозвать с поста в связи с исключением из партии «Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии». Поводом для этого, как утверждается, стала «раскольническая деятельность» политика. В частности, Борданса, который также сотрудничает с организацией «Демократические патриоты», заподозрили в создании некоей новой политической силы.


«Создание новых партий перед выборами раскалывает национально мыслящих граждан» , — подчеркнули в VL-TB/ LNNK.


За три дня до этого, как отмечает DELFI, Борданс выступил с неожиданной инициативой по обеспечению прозрачности процесса банкротства. Согласно неофициальным данным, этот шаг не был согласован с коллегами по Нацобъединению.


В последний месяц министр юстиции неоднократно высказывался за снос памятника Советским воинам-освободителям Риги, который установлен в центре латвийской столицы. Борданс, в частности, предлагал построить на его месте стадион. Президент республики Андрис Берзиньш заявил, что подобную инициативу нужно расценивать как предвыборный трюк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют