Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Власти Риги обеспокоились судьбой бездомных котов

54.166.48.3

Власти Риги обеспокоились судьбой бездомных котов

Представитель департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Аскольд Клявиньш призвал крупнейшее домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) внимательнее относиться зимой к дворовым котам. Соответствующее письмо, как передает DELFI, чиновник направил направил руководителю RNP Эрвину Страупе.


В послании говорится о жалобах жителей Риги на сотрудников домоуправления, которые закрывают люки в подвалы с наступлением холодов, из-за чего бездомные коты «не могут попасть в теплое помещение и согреться». В письме подчеркивается, что с таким «подходом к жизни котов абсолютно бессмысленно рассуждать о принудительной стерилизации как гуманном способе предотвращения размножения животных».


«Известно, что закон о защите животных подразумевает, что в этические обязанности людей (в том числе, и домоуправляющих) входит обеспечение защиты всех животных без исключения, так как каждая особь сама по себе уникальна. Никому не разрешается без повода делать животному больно, заставлять его страдать или же издеваться над ним», — продолжает чиновник. В связи с этим, он призывает RNP с пониманием отнестись к просьбам жителей и «не отнимать у дворовых котов крышу над головой».


«В случае, если вы все же решите закрывать люки, вам стоит предложить альтернативное решение — например, обеспечить котов отапливаемыми домиками», — резюмирует Клявиньш.


С ноября 2011 года в здании рижской городской думы живут два «официальных» кота — Мурис и Кузя, которые были взяты в приюте для бездомных животных. Ранее сообщалось, что в квартире мэра города Нила Ушакова в Старой Риге живут четыре кота, которых он также взял из местных приютов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют