Авторизация
 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:52 – Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену 
  • 15:52 – Ксения Собчак, имя сына: светская львица приоткрыла тайну 

В Латвии введут торжественную церемонию получения гражданства

54.161.216.242

В Латвии введут торжественную церемонию получения гражданства

Правительство Латвии во вторник, 12 ноября, рассмотрит новые правила получения гражданства, которые призваны сделать соответствующую процедуру более торжественной. Об этом сообщает DELFI со ссылкой Latvijas Avīze.


Правила, о которых идет речь, были разработаны министерством внутренних дел. В них сказано, что люди, получившие гражданство путем натурализации, должны давать торжественную клятву верности Латвии. Для этого будет организовываться специальная церемония. В помещении, где она будет проводиться, должны находиться флаг и герб Латвии, а в начале церемонии — звучать гимн республики.


До настоящего времени подобных мероприятий в Латвии не было — клятву гражданина нужно было просто подписать. В случае, если правительство поддержит новые правила, на организацию церемоний потребуется ориентировочно 46,8 тысяч латов (около 67 тысяч евро) в год. Средства пойдут на декорирование помещений, подготовку и рассылку приглашений, цветы и подарки новым гражданам.


В целом, согласно прогнозу управления гражданства и миграции, в ближайшие годы процесс натурализации будут проходить 2500-3000 человек в год. В ходе данной процедуры им необходимо будет сдать экзамен по государственному языку и истории.


После объявления независимости Латвии гражданство республики получили не все жители. Оно предоставлялось в том случае, если человек или кто-то из его родителей жил в Латвии до 1940 года (то есть до того, как произошло присоединение республики к Советскому Союзу, которое нынешние ее власти считают «оккупацией»). Остальные получили статус неграждан. Они лишены избирательного права, а также ограничены в выборе профессии.


По данным на 2012 год, в республике статус неграждан имели более 312 тысяч человек (из 2,2 миллиона жителей), большинство из которых русскоязычные. Для получения гражданства им также необходимо пройти процедуру натурализации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют