Авторизация
 
  • 04:54 – Бизнес гороскоп на 20 февраля 2017 года 
  • 04:54 – Фотошпионы рассекретили дизайн салона Volvo XC60 нового поколения 
  • 04:53 – Новороссия сегодня, 20 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 20 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 04:53 – ЦБ установил курсы доллара и евро на 20 февраля: правительство пообещало сдерживать рост рубля 

В Эстонии построили виадук для лосей за пять миллионов евро

54.197.187.2

В Эстонии построили виадук для лосей за пять миллионов евро

На Тартуском шоссе в Эстонии построили первый в стране виадук, предназначенный для лосей. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на Eesti Päevaleht. Мост был возведен на участке Арувалла — Козе, реконструкция которого завершилась на днях. Стоимость виадука, по данным издания, составила пять миллионов евро.


По словам представителя агентства окружающей среды Лаури Клейна, такие сооружения строятся, чтобы животные могли максимально безопасно пересекать проезжую часть. Специалист уверен, что лоси будут пользоваться виадуком, поскольку в том месте, где он установлен, пролегает их тропа. «Лоси очень консервативные животные, они сотнями лет поступают одинаково. Например, известен один случай, когда животные раз за разом проходили открытую поляну, хотя предпочитают лес. Причина в том, что сотню лет назад на этом месте был лес. Это хорошо иллюстрирует, насколько лоси консервативны», — приводятся в сообщении слова Клейна.


Как уточняет РИА Новости, мост над шоссе покрыли слоем почвы в 50-60 сантиметров, после чего высадили на нем местные виды кустарников и деревьев. Внешний вид виадука попытались сделать максимально естественным, чтобы животные воспринимали его как свою привычную среду обитания.


Всего на участке Арувалла — Козе были уложены 13 километров дорожного полотна, возведены две многоуровневые развязки и два перекрестка, установлены оградительные барьеры, освещение, а также знаки дорожного движения. Общая стоимость работ составила 5 миллионов евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют