Авторизация
 
  • 10:35 – О свадьбе своей дочери и Познера рассказала Лариса Гузеева 
  • 10:13 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 10:13 – Авокадо — лучший друг женского здоровья 
  • 10:07 – Энн Хэтэуэй намерена сменить род деятельности 

Президент Латвии счел бессмысленной рекламу евро

54.162.44.105

Президент Латвии счел бессмысленной рекламу евро

Информационная кампания, посвященная переходу Латвии на евро, не достигла своей цели. Об этом, как передает DELFI, заявил президент республики Андрис Берзиньш.


Глава государства сослался на последние социологические исследования — согласно опросу центра SKDS, который был проведен в октябре, лишь 20 процентов латвийцев поддерживают введение в стране евро, при этом 58 процентов жителей республики относятся к этой идее отрицательно. «Видно, кампания не достигла своей цели, не убедила людей, что от введения евро они не проиграют, что трудности будут кратковременными и небольшими», — подчеркнул глава государства.


Ранее Берзиньш уже критиковал данную информационную кампанию. «Если учесть, что решение (о переходе на евро) уже принято, я не вижу оснований, чтобы тратить на его рекламу сотни тысяч латов, — отмечал он, — нашим политикам надо гораздо серьезнее смотреть на государственные расходы».


Информационную кампанию, посвященную введению в Латвии европейской валюты, проводят агентства Mooz! и Komunikaciju agentura. В целом она оценивается в 285 тысяч латов (около 405 тысяч евро). В ноябре Сейм Латвии исключил финансирование данной кампании из проекта бюджета на следующий год (сколько средств уже было потрачено на нее, не уточняется).


Как ожидается, Латвия вступит в еврозону с 1 января 2014 года. Страна станет 18-м членом валютного союза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют