Авторизация
 
  • 16:20 – Технологии будущего: ученым удалось вырастить в пробирке эмбрион человека 
  • 16:19 – Война в Сирии: Кремль отправил в помощь Асаду новый фрегат с крылатыми ракетами 
  • 16:19 – Эвтаназия по желанию: в Швейцарии парализованный диджей попросил облегчить его страдания 
  • 16:19 – Когда наступит конец света: ученые снова заговорили о приближающейся "звезде смерти" 

В Эстонии решили сажать за покупку секс-услуг у несовершеннолетних

54.204.106.194

В Эстонии решили сажать за покупку секс-услуг у несовершеннолетних

Парламент Эстонии принял законопроект, по которому покупка сексуальных услуг, в том числе виртуальных, у несовершеннолетних стала уголовным преступлением. Об этом сообщает ERR.


Документ, который вносит поправки в Пенитенциарный кодекс, поддержали 88 депутатов из 101. В нем указано, что человек, предложивший лицу в возрасте от 14 до 18 лет плату за то, чтобы вступить с ним в половую связь, карается штрафом или заключением на срок до трех лет. При покупке секс-услуг у лиц младше 14 лет обвиняемому грозит до пяти лет тюрьмы.


При этом покупатель такого рода услуг не сможет уйти от ответственности, заявив, что не знал о возрасте несовершеннолетнего (он обязан узнать его заранее).


Уголовному наказанию подлежит и приобретение виртуальных секс-услуг, когда покупатель, например, желает удовлетворить половое влечение визуально или через интернет, обещая несовершеннолетнему плату за это.


Инициатором поправок выступил член Социал-демократической партии Эстонии Андрес Анвельт. Он внес соответствующий законопроект в парламент еще в апреле 2012 года. В пояснительной записке к документу подчеркивалось, что он приводит эстонское законодательство в соответствие с европейским.


«Наша цель — уменьшить число молодых людей, задействованных в сфере проституции. Различные исследования и мнения экспертов указывают на то, что большая часть занимающихся проституцией взрослых начали торговать своим телом еще в несовершеннолетнем возрасте, поэтому очень важно сократить спрос именно на такую деятельность», — пояснил депутат.


В настоящее время в Эстонии рассматривается еще один закон, ужесточающий наказания за сексуальные преступления в отношении детей. Он, в частности, предусматривает введение уголовной ответственности за посещение сайтов с детским порно (фотографиями и видео) — даже без скачивания этих материалов на свой компьютер. В конце августа этот документ был одобрен правительством.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют