Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

При обрушении торгового центра в Риге погибли четыре человека

54.158.80.117

При обрушении торгового центра в Риге погибли четыре человека

Продолжение:
Количество погибших при обрушении торгового центра в Риге увеличилось

При обрушении торгового центра Maxima в Риге вечером 21 ноября погибли четыре человека. Об этом сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел Латвии, пишет Mixnews.lv.


Среди жертв оказался спасатель, расчищавший завалы. Он погиб во время повторного обрушения. По последним данным, в результате обрушения пострадали 28 человек, в том числе несколько спасателей. Пострадавшие госпитализированы. На месте работают 17 бригад скорой помощи.


Сообщается, что до находящейся под завалами женщины сумела дозвониться дочь. Точное количество остающихся под завалами неизвестно. Ранее сообщалось, что под обломками находятся до 50 человек.


На месте обрушения продолжаются разбор завалов и поиск пострадавших. Помимо спасателей, в поисках участвуют военные и кинологи. К торговому центру подогнаны бульдозеры и краны.


Ранее сообщалось, что здание торгового центра разрушено полностью. По информации корреспондента «Ленты.ру», повреждения коснулись, в основном, внутренней части здания, в то время как стены остались невредимы.


На месте происшествия находится вице-мэр Риги Андрис Америкс. Также туда выехали премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и министр внутренних дел Рихард Козловскис.


Мэр Риги Нил Ушаков прервал отпуск и назначил на пятницу, 22 ноября, экстренное совещание. В эфире радиостанции Baltkom он заявил, что поручил проверить все объекты компании Re&Re, построившей торговый центр Maxima, сообщает Delfi. Представитель компании Марите Страуме выступила с заявлением, что строительство велось под строгим контролем. Также она сообщила, что на крыше торгового центра планировалось соорудить так называемую «зеленую крышу», для которой использовался «специальный облегченный субстрат».


Среди возможных причин обрушения назывались работы по сооружению на крыше Maxima сада, а также взрыв отопительного котла. Последнюю версию озвучил вице-мэр Андрис Америкс. Позже она была опровергнута.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют