Авторизация
 
  • 03:56 – Кто победил в "Голос. Дети 2017": назван победитель проекта, результаты финала от 28.04.2017 
  • 03:55 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта 
  • 03:55 – Волочкову в очередной раз обвинили в плохом вкусе 
  • 03:55 – Орбакайте в юбилей Киркорова назвала его братом 

Строитель рижского ТЦ Maxima попал в больницу с сердечным приступом

23.20.9.71

Строитель рижского ТЦ Maxima попал в больницу с сердечным приступом

Продолжение:
В Латвии объявлен трехдневный траур по погибшим в торговом центре

Айнарс Пауниньш — председатель правления компании «Re&Re», которая построила и сдала в эксплуатацию здание рухнувшего торгового центра Maxima на окраине Риги — попал в больницу с сердечным приступом. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает FOCUS.LV. О состоянии Пауниньша информации нет.


Тот же источник сообщил, что около года назад в торговом центре произошел пожар, который мог негативно повлиять на элементы его конструкции. В «Re&Re» между тем уже заявили, что некачественные работы не могли стать причиной обрушения. «В данном случае нет оснований говорить о некачественно выполненных строительных работах, потому что за проектом осуществлялся строгий надзор», — цитирует «Интерфакс» слова представительницы компании Марите Страуме.


Она также опровергла сообщение о том, что крыша здания могла рухнуть из-за сооружения на ней зимнего сада. «На крыше магазина не создавали зимний сад. Там делали так называемую зеленую крышу. Однако следует отметить, что в данном случае использовался не песок, а специальный облегчённый субстрат», — отметила Страуме.


Версию о нарушении правил безопасности при проведении работ на крыше торгового центра, которые могли повлечь обрушение, ранее выдвинул мэр Риги Нил Ушаков.


Первая очередь торгового центра, в котором произошло ЧП, была сдана в ноябре 2011 года. Основным арендатором площадей был супермаркет Maxima XX.


ЧП в торговом центре произошло вечером 21 ноября. Сначала в здании обрушилась крыша, а затем (когда на месте уже работали спасатели) и часть одной из стен. К настоящему моменту обнаружены тела 33 погибших, среди которых трое спасателей. Пострадали 40 человек, многие из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Точное количество оказавшихся под завалами людей неизвестно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют