Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

При обрушении торгового центра в Риге погибли два гражданина РФ

54.204.198.71

При обрушении торгового центра в Риге погибли два гражданина РФ

Два гражданина России, мужчина и женщина, погибли при обрушении торгового центра Maxima в Риге. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе МИД Латвии со ссылкой на данные полиции, передает РИА Новости. Российское посольство в Латвии подтвердило эту информацию и заявило, что родственники погибших уже проинформированы.


У погибших россиян был постоянный вид на жительство в Латвии, отметили во внешнеполитическом ведомстве. Кроме россиян, под обломками погибла гражданка Армении. Имена погибших неизвестны: ранее власти заявляли, что не будут публиковать соответствующий список, так как это запрещает закон о защите личной информации.


Между тем количество погибших в результате обрушения здания возросло до 53 человек, сообщает Delfi. Все тела, которые извлечены к настоящему времени из-под обломков, опознаны. Об этом в субботу заявила государственная полиция Латвии, сообщает Mixnews.lv. Завалы до конца пока не разобраны, по разным сведениям, под ними могут находиться еще от 10 до 16 человек. Пострадавшими числятся 40 человек, из них 29 находятся в больнице.


Торговый центр Maxima обрушился вечером 21 ноября. Сначала в здании обвалилась кровля. Спустя некоторое время, когда на месте происшествия уже работали спасатели, упала одна из стен.


В связи с обрушением ТЦ Maxima в Латвии объявлен трехдневный траур: 23, 24 и 25 ноября отменены все развлекательные мероприятия. В субботу в 10 утра в стране прошла минута молчания в память погибших. В знак солидарности соседние Литва и Эстония также объявили днем траура 24 ноября. Мэр Риги Нил Ушаков предложил поставить памятник всем погибшим на месте обрушения торгового центра, а президент Латвии Андрис Берзиньш, назвав трагедию «массовым убийством», потребовал наказать виновных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют