Авторизация
 
  • 05:23 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: как получить единовременную выплату 
  • 05:23 – Кузбасс в последний день апреля засыпало снегом 
  • 05:23 – Владимир Путин поздравил пожарных России с профессиональным праздником 
  • 05:13 – Бой Кличко - Джошуа 29 апреля 2017: видео и результат боя, кто победил 

Спасатели закончили разбор завалов в рижском торговом центре

54.80.203.145

Спасатели закончили разбор завалов в рижском торговом центре

Спасатели завершили осмотр территории обрушившегося торгового центра в Риге. Как сообщает DELFI, об этом заявил вечером 24 ноября в эфире Латвийского телевидения госсекретарь Министерства финансов Илзе Петерсоне-Годмане.


Во время осмотра последних завалов площадью около 80 квадратных метров тел погибших обнаружено не было.


В то же время спасателям остается заново проверить небольшой участок в центральной части магазина, заваленный при повторном обрушении. Поскольку до второго обвала эту территорию уже осматривали, вероятность найти под завалами людей крайне мала.


Как заявил телеканалу министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис, в течение суток на территории торгового центра будут работать сотрудники полиции, а затем специалисты, привлеченные для экспертизы, сообщает ИТАР-ТАСС.


По словам министра, полиция уже собрала сто мешков доказательств, провела более пятидесяти экспертиз и допросила 107 свидетелей происшествия или людей, причастных к проектировке и строительству торгового центра.


Козловскис также подчеркнул, что виновные в случившемся понесут должное наказание, при этом отметив, что это зависит от квалификации преступления. Четыре года лишения свободы, максимальное наказание за нарушение строительных норм (именно по этой статье было возбуждено уголовное дело) чиновник назвал неадекватным при таком масштабе трагедии.


Торговый центр Maxima обрушился вечером 21 ноября. Сначала у здания обвалилась крыша, затем, когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула одна из стен. В результате обвала погибли 54 человека, 29 человек пострадали. В субботу, 23 ноября, в Латвии был объявлен трехдневный траур.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют