Авторизация
 
  • 21:27 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 21:27 – Ксения Собчак сравнила себя с Дамблдором на Неделе моды в Милане 
  • 21:27 – Патрик Стюарт отказался играть профессора Икс после просмотра фильма «Логан» 
  • 21:18 – Бизнес гороскоп на 27 февраля 2017 года 

Сын Дудаева признался в подделке паспортов

54.146.184.210

Сын Дудаева признался в подделке паспортов

Младший сын лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева, которого судят в Литве за подделку паспортов и хранение наркотиков, полностью признал вину. Об этом сообщает «Интерфакс».


Признание Дудаев сделал на заседании каунасского суда, где ему было зачитано обвинительное заключение.


Ранее, как отмечает Delfi.lt, подсудимый вину отрицал. Отвечая на обвинения по поводу паспортов, он заявлял, что стремился «помочь людям». «Я хотел помочь людям, которые живут на Кавказе, в опасной зоне. Хотел помочь им попасть в Европу», — заявлял он.


Трое сообщников Дудаева вину признали частично.


Суд по этому делу начался весной 2013 года. Затем разбирательство было прервано в связи с назначением нового судьи.


По данным следствия, Дудаев и его сообщники торговали фальшивыми литовскими паспортами. Документы, позволяющие их обладателям свободно перемещаться по странам ЕС, они сбывали нелегалам из России и Грузии. Дудаеву также были предъявлены обвинения в «хранении наркотиков без цели распространения».


Младшего сына лидера сепаратистов Деги Дудаева задержали еще весной 2011 года. При нем были обнаружены поддельные литовские документы. Позднее в Каунасе были задержаны и его сообщники. Под арестом при этом оставили лишь одного фигуранта, остальные, включая Дудаева, были освобождены на время следствия.


Семья Джохара Дудаева поселилась в Литве после его смерти. Местные власти при этом назвали в честь лидера сепаратистов сквер в Вильнюсе, а также разместили там памятный камень.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют