Авторизация
 
  • 10:22 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 10:13 – Во Владивостоке начались продажи Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 09:46 – Дочь Александры Гозиас будет жить с ней 
  • 09:46 – Ольга Орлова надеется, что Ольге Бузовой удастся устроить свою личную жизнь 

Правительство Латвии впервые возглавит женщина

54.166.130.22

Правительство Латвии впервые возглавит женщина

Президент Латвии Андрис Берзиньш одобрил кандидатуру Лаймдоты Страуюмы на посту премьер-министра страны и призвал ее сформировать новое правительство. Об этом сообщает DELFI.


После официального утверждения парламентом Страуюма, ранее занимавшая пост министра земледелия, станет первой в истории Латвии женщиной-премьером. Ее кандидатуру на этот пост выдвинула крупнейшая в республике партия «Единство». Ранее сегодня со Страуюмой встретились все потенциальные партнеры по правящей коалиции (альянс националистических партий «Все для Латвии» и «Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии», Партия реформ), которые выразили ей свою поддержку.


О том, кто войдет в новое правительство, пока информации нет. Сама Страуюма отказалась говорить об этом, отметив, что списка новых министров у нее нет «ни в сумке, ни на столе». Впрочем, источники СМИ уже сообщили, что свои посты сохранят министр культуры Даце Мелбарде и глава МВД Рихард Козловскис.


На посту главы правительства Страуюма сменит Валдиса Домбровскиса, который в ноябре прошлого года ушел в отставку, взяв на себя политическую ответственность за гибель 54 человек в торговом центре Maxima в Риге.


21 ноября там произошло обрушение. Сначала в здании обвалилась крыша, а после прибытия спасателей рухнула одна из стен. По одной из версий, причиной ЧП стало то, что на крыше торгового центра складировались строительные материалы. В прессе также высказывались предположения, что еще на этапе проектирования и строительства здания были допущены ошибки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют