Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Латвийских геев обеспечат отдельными медуслугами

54.161.178.52

Латвийских геев обеспечат отдельными медуслугами

В Латвии в рамках международного проекта по борьбе с ВИЧ откроют специальные медицинские кабинеты для мужчин-гомосексуалов. Об этом сообщает Apollo.lv со ссылкой на Латвийское радио.


В этих пунктах, как отмечается, геи смогут «пройти тесты на специфические факторы риска и получить консультации специалистов». Первый такой кабинет откроется в обществе «Мозаика», представляющем интересы ЛГБТ. Посетителям гарантируют конфиденциальность.


В руководстве общества полагают, что геям, пренебрегающим такого рода проверками, будет проще «анонимно прийти в специализированный кабинет».


Опыт создания такого рода пунктов, как сообщается, позаимствовали из Норвегии. В министерстве здравоохранения Латвии эту инициативу поддерживают, полагая, что она поможет ограничить распространение ВИЧ-инфекции среди населения.


В рамках проекта в Латвии, по информации источника, также появятся «врачи, дружественные гомосексуалам». Они будут осведомлены о «специфических рисках», которым подвергаются мужчины, предпочитающие однополые отношения.


В Латвии, по данным на конец прошлого года, которые приводит DELFI, было зарегистрировано около 5,8 тысячи ВИЧ-инфицированных. За прошлый год этот показатель увеличился примерно на 300 человек.


Среди мужчин-гомосексуалов, по информации на весну 2013 года, распространенность ВИЧ достигает 7,8 процента. В обществе «Мозаика» признавали, что для представителей этой категории существует повышенный риск заражения. В «Балтийской ассоциации ВИЧ» отмечали, что латвийские гомосексуалы крайне редко проходят тесты на предмет такого рода заболеваний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют