Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Латвийскую полицию обвинили в дискриминации мужчин

54.163.94.5

Латвийскую полицию обвинили в дискриминации мужчин

От руководства МВД Латвии потребовали пресечь «укоренившуюся» в ведомстве дискриминацию по половому признаку. С такой инициативой, как сообщает DELFI, выступил объединенный профсоюз полицейских.


«В полиции и других ведомствах, которые подчиняются МВД, наблюдается хорошо заметная дискриминация мужчин. Для выполняющих одни и те же трудовые обязанности и получающих одинаковую зарплату мужчин и женщин действуют разные нормативы по физической подготовке: требования к мужчинам намного выше, чем к женщинам», — говорится в заявлении.


По мнению главы профсоюза Агриса Суны, в правоохранительных структурах необходимо определить обоснованные нормативы по физподготовке для каждой должности, которые не должны отличаться независимо от пола и возраста претендентов.


О реакции руководства МВД на это обращение пока не сообщалось.


Латвийский объединенный профсоюз полицейских был учрежден в январе 2006 года. Суна, возглавляющий его с момента создания, заявил, что эта структура будет отстаивать социальные гарантии стражей порядка, а также добиваться заключения коллективных договоров между ними и работодателями. В июле прошлого года профсоюз пригрозил властям республики массовой акцией протеста полицейских в случае, если их зарплаты не будут возвращены на докризисный уровень.


«Если в течение месяца наши требования не будут выполнены, мы пойдем на неадекватные меры. Например, заблокируем мосты в Риге», — отметил тогда лидер профсоюза. Зарплаты полицейским их руководство тогда так и не повысило, пообещав сделать это в 2014 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют