Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Бывший президентский советник собрался возглавить Литву

23.23.54.109

Бывший президентский советник собрался возглавить Литву

Бывший советник президента Литвы Линас Бальсис объявил о намерении баллотироваться в президенты, сообщает Delfi.lt.


Бальсис работал советником нынешней главы Литвы Дали Грибаускайте до июня 2011 года. Он также руководил президентской пресс-службой. После отставки сообщалось, что Бальсис решил сам заняться политикой. В настоящее время он руководит непарламентской Литовской партией зеленых.


«Литве очень нужна чистая политика, как и чистая окружающая среда. Президент должен объединять людей и органы власти», — заявил бывший советник.


Ранее правящая в Литве социал-демократическая партия выдвинула в президенты евродепутата Зигмантаса Бальчитиса. Партия труда, которая вместе с социал-демократами входит в правящую коалицию, в свою очередь выдвигает депутата Артураса Паулаускаса.


Президентские выборы в Литве назначены на 11 мая. Ныне возглавляющая республику Даля Грибаускайте, как отмечает портал, пока официально не заявляла о намерении баллотироваться на второй срок.


Грибаускайте, ранее работавшая министром финансов и еврокомиссаром по бюджету, была избрана президентом в 2009 году. Она набрала около 70 процентов голосов, победив уже в первом туре. Грибаускайте выдвигалась в президенты в качестве независимого кандидата, но при этом получила поддержку находившейся тогда у власти консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы».


Судя по опросам, Даля Грибаускайте остается наиболее популярным политиком Литвы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют