Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

В Эстонии взбунтовалась школа для «трудных подростков»

54.197.75.176

В Эстонии взбунтовалась школа для «трудных подростков»

В Эстонии возбуждено уголовное дело в связи с бунтом, который произошел в спецшколе для «трудных подростков», расположенной в волости Тапа. Об этом сообщает Postimees.


Дело расследуется по статье о порче и уничтожении имущества. Сколько человек планируется привлечь к ответственности, пока неизвестно.


Бунт в спецшколе произошел в среду, 22 января. Как рассказала директор заведения Эне Кукк, подростки в последние дни выражали недовольство тем, что им приходится ходить на занятия. «Утром была та же история. Мы снова заставили их идти на уроки. Также провели обыск в комнатах мальчиков. Это им, конечно, не понравилось», — сообщила она.


Администрация школы пыталась провести беседу с учащимися. Те сначала жаловались на то, что им «нечего курить» и что они «хотели бы выпить спиртного», а затем начали громить помещения. По информации DELFI, «воспитанники крушили все, что попадалось под руку». По данным ERR, они, в частности, били стекла и разбивали кафель в туалетах.


После этого около десяти подростков сбежали из школы. Впоследствии некоторые из них сами вернулись обратно, другие были задержаны полицией. Комментируя эти события, директор школы отметила, что среди учащихся есть подростки, в прошлом находившиеся в местах заключения. Именно они, по ее словам, провоцируют конфликты.


Похожие события, как отмечает DELFI, произошли в школе в 2010 году. Учащиеся тогда стали бить стекла и выбрасывать парты во двор.


Спецшкола в Тапа — государственное учебное заведение для подростков в возрасте от 10 до 18 лет. Учащихся туда направляют комиссия по делам несовершеннолетних или суд.


Недавно между тем бунт произошел и в другой спецшколе — специальном учебном заведении в Каагвере. Для наведения порядка туда прибыли несколько полицейских патрулей. Ранее оттуда сбежали несколько воспитанниц (в возрасте 14-16 лет), спустившись из окна по импровизированной веревке из простыней. Позднее беглянок обнаружили в чужой квартире в Тарту. Квартиру, по информации DELFI, снимал некий священнослужитель. Он заявил, что «пытался привести подростков к вере».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют