Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

В связи с обрушением ТЦ в Риге поданы иски на 350 миллионов евро

54.197.66.254

В связи с обрушением ТЦ в Риге поданы иски на 350 миллионов евро

К предполагаемым виновникам обрушения торгового центра Maxima в Риге поданы иски на общую сумму 350 миллионов евро. Об этом 24 января сообщает Mixnews.


Иски поданы в суд Центрального района Риги, Рижский районный суд, суд Земгальского предместья Риги и Талсинский районный суд. В роли истца выступает общество «Будь ответственным!». Ответчиками стали торговая компания Maxima, строительная компания Re&Re, владелец обрушившегося здания Tineo, девелопер Homburg Zolitude, Рижская дума, архитектурная фирма Kubs и HND Grupa. Возможно, позднее «Будь ответственным!» подаст дополнительные иски против других ответчиков.


Сумма иска к Рижской думе составляет 28,5 тысячи евро. Mixnews подчеркивает, что иск направлен не против налогоплательщиков, а против юридических лиц — учреждений госуправления.


В «Будь ответственным!» заявили, что если иски будут удовлетворены, 90 процентов полученной суммы (315 миллионов евро) будут пожертвованы на благотворительную помощь детям и пенсионерам, а также пожарным, полицейским, медикам и учителям (истцы поясняют, что эти люди делают Латвию безопасным, справедливым и честным государством).


Обрушение крыши в Maxima произошло вечером 21 ноября 2013 года, когда в магазине находилось много покупателей. В результате инцидента погибли 54 человека, еще несколько десятков получили травмы. По одной из версий, крыша обрушилась из-за того, что на крыше хранились строительные материалы. Также предполагается, что во время проектирования и строительства здания были допущены ошибки. На компенсации пострадавшим и семьям погибших из бюджета Латвии было выделено 15 миллионов латов (21 миллион евро).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют