Авторизация
 
  • 09:05 – Dnepropetrovsk: The New Jewish Capital of the World? 
  • 08:44 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 08:44 – Сегодня в Украине будет тепло, местами дождь 
  • 08:37 – Разборки в стиле 90-х: машину хозяина кафе расстреляли из засады на Южном Урале 

Президент Литвы навестила пострадавшего на Майдане украинца

23.20.147.6

Президент Литвы навестила пострадавшего на Майдане украинца

Президент Литвы Даля Грибаускайте навестила пострадавшего в результате столкновений в центре Киева, который был доставлен на лечение в Вильнюс. Об этом она написала в своем Твиттере. Глава государства снабдила пост соответствующей фотографией и комментарием: «Использование грубой силы против людей не имеет оправдания».


В одном из предыдущих постов Грибаускайте написала, что Литва готова принять пострадавших украинских оппозиционеров и оказать им необходимую медицинскую помощь. К настоящему моменту, как пишет DELFI, в республику доставлен лишь один раненый активист. Информации о его состоянии нет. Известно, что его поместили в республиканскую вильнюсскую университетскую больницу (в районе Лаздинай).


Ранее, в мае 2012 года, Грибаускайте во время визита на Украину посетила харьковскую клинику, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко.


На Украине с конца ноября продолжается политический кризис, спровоцированный отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. В столице и крупных городах страны оппозиция организовала акции протеста («Евромайдан»), участники которых требовали отправить правительство в отставку (позднее список требований увеличился). Масштабные демонстрации в Киеве неоднократно перерастали в столкновения с милицией. В ходе беспорядков на улице Грушевского, которые начались 19 января, пострадали сотни людей, несколько человек погибли.


В последние дни оппозиция развернула кампанию по захвату зданий областных администраций на западе и в центральной части страны. Во время штурмов административных зданий также пострадали десятки активистов (в частности, от слезоточивого газа и светошумовых гранат, которые использовали против них милиционеры).


На фоне политического кризиса премьер-министр Николай Азаров подал в отставку. Обязанности главы правительства в настоящее время исполняет вице-премьер Сергей Арбузов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют