Авторизация
 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:53 – Новороссия 4 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 декабря 
  • 01:34 – Живодерки из Хабаровска последние новости: животных в Воронеже не постигла участь жертв Орловой и Савченко 

Президент Литвы решила баллотироваться на второй срок

54.163.94.5

Президент Литвы решила баллотироваться на второй срок

Президент Литвы Даля Грибаускайте намерена баллотироваться на предстоящих выборах главы государства на второй срок. Об этом она объявила в обращении к жителям страны, передает DELFI.


«Я, без сомнений, выбираю работу для вас и в качестве независимого кандидата снова буду участвовать в выборах президента Литвы», — сказала она. В своем обращении глава Литвы также упомянула об угрозе, которую представляют для страны некие «олигархические группировки». Они, со слов президента, «делят между собой Литву, отдаляя наши общие мечты о лучшей жизни».


«По мере того, как Литва встает на ноги, активизируются и разрушающие и расхищающие наше государство силы — как извне, так и внутри страны», — подчеркнула Грибаускайте (не уточнив, о чем именно идет речь).


Первый тур президентских выборов в Литве намечен на 11 мая 2014 года. Уже известно, что в них намерены участвовать социал-демократ Зигмантас Бальчитис, представитель Партии труда Артурас Паулаускас, лидер партии «Порядок и справедливость» Роландас Паксас, а также мэр Вильнюса Артурас Зуокас и бывший советник Грибаускайте член Сейма Линас Бальсис.


По данным опроса, который 16-26 января провела компания «Spinter tyrimai» (в исследовании участвовали 1010 респондентов в возрасте от 18 до 75 лет), у Грибаускайте больше всех шансов победить на президентских выборах. За нее готовы проголосовать 39,7 процента опрошенных. Ближайший конкурент политика — социал-демократ Зигмантас Бальчитис — набирает, согласно опросу, 8,6 процента голосов.


Грибаускайте ранее работала министром финансов и еврокомиссаром по бюджету. Она была избрана президентом в 2009 году, одержав победу в первом туре с результатом в 70 процентов голосов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют