Авторизация
 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 
  • 13:21 – Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты 

Литовские консерваторы предложили цензурировать российское ТВ

54.211.233.235

Литовская консервативная партия «Союз Отечества — Христианские демократы» предложила цензурировать российскую телевизионную и кинопродукцию. Об этом 7 февраля сообщает «Интерфакс».


В документе, озаглавленном «Мягкая стратегия сдерживания России», предлагается запретить показы в Литве российских фильмов, где «прославляются деятели, совершившие преступления против литовских граждан, или советские времена».


Также авторы документа предложили удалить из «общественного пространства» Литвы «идеологические произведения советского периода».


Как сообщает DELFI, целью «Стратегии» является ограничение влияния российской пропаганды на литовскую молодежь. В то же время в документе отмечается, что молодежь Литвы достаточно «устойчива к пропаганде».


В качестве еще одной меры борьбы с российской пропагандой авторы документа предлагают усилить в Литве влияние скандинавских стран. «С усилением скандинавского влияния одновременно будет происходить ослабление российского», — говорится в документе.


В 2012 году на последних выборах в литовский Сейм консервативная партия «Союз Отечества — Христианские демократы» заняла второе место, уступив Социал-демократической партии Литвы (партиям принадлежат соответственно 38 и 33 из 141 места в парламенте).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют