Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Министерство культуры Латвии предложили вывести из Риги

54.146.179.146

Министерство культуры Латвии предложили вывести из Риги

Министерство культуры Латвии предложили перенести из Риги в Цесис (город, расположенный в 90 километрах к северо-востоку от латвийской столицы). С такой инициативой, как передает DELFI, выступил мэр Цесиса Янис Розенбергс.


По его мнению, этот шаг будет способствовать более равномерному развитию региона. «Для самоуправления это было бы большим плюсом, в том числе в финансовом плане. В Цесисе могли бы собраться специалисты в области культуры, проходили бы семинары, конференции. Эти люди пользовались бы инфраструктурой города, услугами, пополняя бюджет», — пояснил он.


Идею Розенбергса поддержал секретарь министерства регионального развития Роман Наудиньш. Он отметил, что в соседней Эстонии министерство образования находится не в Таллине, а в Тарту (в 185 километрах от столицы).


Между тем в министерстве культуры затруднились ответить, возможно ли воплотить в жизнь данное предложение. «Единственное, что я могу сказать, это то, что в календаре министерства каждый день есть ряд встреч и собраний, которые проходят именно в Риге. Надо учесть и то, что все культурные объекты национального значения расположены в столице», — заявила представитель ведомства Дагния Гринфелде.


Пост министра культуры в Латвии с октября прошлого года занимает Даце Мелбарде. Она сменила в этой должности Жанету Яунземе-Гренде, которая была отправлена в отставку из-за скандала с увольнением директора Латвийской национальной оперы Андрея Жагарса. Комментируя инициативу мэра Цесиса, Мелбарде, как передает TVNET, заявила, что ее необходимо «оценить с разных точек зрения: как это повлияет на работу не только министерства культуры, но и других ведомств».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют