Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Премьер Эстонии анонсировал свою отставку

54.147.238.62

Премьер Эстонии анонсировал свою отставку

Глава правительства Эстонии Андрус Ансип в ближайшее время намерен подать в отставку. Об этом, как передает Postimees, он заявил, выступая с обращением 23 февраля.


По словам Ансипа, заявление об отставке он подаст президенту Эстонии 4 марта. Он подчеркнул, что принимал решение самостоятельно, не подвергаясь какому-либо давлению.


Ранее Андрус Ансип заявлял, что возглавлять кабинет министров еще один срок не собирается. Предполагалось, что он может покинуть свой пост в 2015 году, после очередных парламентских выборов, однако премьер решил ускорить свою отставку.


Андрус Ансип, по образованию химик, до работы в правительстве был мэром Тарту, занимался бизнесом. Пост премьера он занимает с 2005 года. Ансип является лидером правящей в республике Партии реформ.


Новым главой правительства, как сообщалось, может стать соратник Ансипа по Партии реформ, эстонский политик Сийм Каллас, ныне занимающий пост еврокомиссара по транспорту. Сам уходящий премьер поддержал его кандидатуру, обратив внимание на то, что у Калласа большой «международный опыт работы». В пользу кандидатуры Калласа, по информации РИА Новости, высказалось и правление Партии реформ. Еврокомиссар, со своей стороны, отмечал, что готов занять премьерскую должность.


Между тем Ансип после отставки, как писали местные СМИ, может быть выдвинут на пост еврокомиссара. Результатом, таким образом, может стать своего рода «рокировка».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют