Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Сейм Литвы решил избавиться от портрета Януковича

54.211.82.105

Сейм Литвы решил избавиться от портрета Януковича

Сейм Литвы решил убрать из гостевой галереи портрет отстраненного президента Украины Виктора Януковича. Соответствующее решение, как передает Delfi.lt, приняло правление парламента.


«Мы считаем, что его фотография висит в слишком почетном месте», — заявила, в частности, спикер Сейма Лорета Граужинене. В свою очередь, вице-спикер Пятрас Ауштрявичюс, который был инициатором снятия портрета, возложил на Януковича вину за гибель людей в Киеве. «Думаю, что после этих событий, после раскрытых фактов о том, как жила его семья, какого масштаба это была коррупция, нет места портрету такого человека в Сейме», — резюмировал он.


Виктор Янукович, занимавший пост президента с 2010 года, был отстранен от власти 22 февраля. Этому предшествовали антиправительственные акции в Киеве («Евромайдан») и ожесточенные столкновения между оппозицией и сотрудниками силовых структур, в которых погибли десятки людей. На фоне противостояния Янукович покинул Киев. За его смещение проголосовала Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции (это было сделано в обход процедуры импичмента, предусмотренной конституцией Украины).


Новые власти Украины позднее объявили отстраненного президента в розыск, на него возложили вину за гибель участников протестных акций в Киеве.


Точное местонахождение Януковича до недавнего времени было неизвестно. 27 февраля в СМИ было распространено обращение от его имени: как следовало из обращения, Янукович по-прежнему считает себя главой Украины и просит у России защиты от «экстремистов», захвативших власть на его родине. Просьба об обеспечении личной безопасности Януковича, по словам анонимного источника в силовых структурах РФ, была удовлетворена.


В пятницу, 28 февраля, Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Сообщалось, что он прилетел туда вечером в четверг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют