Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

Литовцев напугали вагончики на границе с Россией

54.161.168.21

Литовцев напугали вагончики на границе с Россией

Жителей литовского Русне (город в западной части страны) в свете последних событий на Украине обеспокоило появление на границе с Россией трех «вагончиков на колесах». Об этом сообщает DELFI со ссылкой на издание «Klaipeda».


Вагончики, как отмечается, были установлены на берегу пограничной реки Скирвите несколько дней назад. Рядом с ними постоянно дежурит один человек. Эколог регионального парка дельты Нямунаса Робертас Кубилюс предположил, что на берегу расположились российские рыбаки. «Наверное, они ждут корюшку», — заявил он. В то же время река, по информации издания, станет «пригодна для рыбалки» лишь через две недели.


Ранее литовский МИД выразил «глубокую обеспокоенность» в связи с решением Совета Федерации РФ о возможности использования российских войск на украинской территории. Это решение в Вильнюсе назвали «грубым нарушением международного права, суверенитета и территориальной целостности Украины».


Литва также отозвала посла из России и запретила въезд на свою территорию ряду бывших украинских чиновников. Глава МИДа Линас Линкявичюс не исключил, что санкции в дальнейшем могут быть введены и «в отношении должностных лиц России».


В свою очередь, депутат парламента, бывшая глава военного ведомства Литвы Раса Юкнявичене потребовала срочно увеличить финансирование обороны. «Делать это немедленно заставляет сложившаяся ситуация в Украине и на границе нашей страны, где Россия демонстрирует свою военную мощь в Калининграде и вмешивается во внутренние дела Украины, путем введения в Крым военных сил, — заявила она. — С учетом возникших сложностей необходимо укреплять военные мощности страны». Проект постановления о выделении дополнительных средств Юкнявичене уже зарегистрировала в парламенте.


Напомним, что руководство Крыма, отказавшееся признать недавнюю смену власти на Украине, обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого Совет Федерации РФ дал разрешение на использование российского военного контингента на Украине. Президент РФ, выступая на пресс-конференции 4 марта, заявил, что необходимости в использовании войск пока нет. В то же время в Крыму на ряде объектов (как гражданских, так и военных) в последнее время были замечены вооруженные люди. Украинские источники утверждают, что речь идет о российских военных.


Также сообщалось, что с 26 февраля по 4 марта Россия проводила учения войск Западного и Центрального округов «с целью проверки боеготовности военнослужащих». Как заверил министр обороны РФ Сергей Шойгу, проверка никак не была связана с событиями в соседней стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют