Авторизация
 
  • 05:08 – Индексация трудовых пенсий в 2017 году: на сколько будет индексация 1 апреля, новости о повышении 
  • 05:08 – Повышение военных пенсий с 1 апреля - будет или нет: на какую индексацию рассчитывать 
  • 05:07 – Рецепты салатов: простые и вкусные, как можно быстро приготовить на день рождения и без повода 
  • 05:07 – Лунный посевной календарь на 2017 год садовода и таблица огородника: когда сажать рассаду в марте и апреле 2017 года 

Директора эстонской спецшколы уволили после бунта учеников

54.158.183.188

Директора эстонской спецшколы уволили после бунта учеников

Министерство образования Эстонии освободило от должности директора Тапаской школы для трудных подростков, где в конце января учащиеся устроили беспорядки. Вместо Эне Кукк обязанности главы учреждения временно будет исполнять Майре Реэст. Об этом сообщает DELFI.


В настоящее время Кукк находится на больничном. Как заявил пресс-секретарь министерства образования Ассо Ладва, она признала, что допустила ошибки в управлении школой (какие именно, не уточняется). Ладва также сообщил о планируемом объединении спецшкол в городах Тапа, Каагвере и Вастселийна.


Еще в начале февраля эксперт министерства образования Юрген Ракасельг заявил, что ведомство недовольно работой Кукк. Чиновник, в частности, отметил, что она якобы давала подчиненным «противоречивые» задания. «В случае с воспитанниками спецшкол мы имеем дело с детьми, для которых наличие продуманных правил чрезвычайно важно. Нельзя, чтобы руководство было колеблющимся», — пояснил он.


По данным эстонских СМИ, вскоре после беспорядков в школе министерство образования предлагало Эне Кукк написать заявление об уходе и взять ответственность за произошедшее на себя, однако она отказалась сделать это.


Бунт в Тапаской спецшколе произошел 22 января. Воспитанники заведения разгромили часть школьного имущества, в частности, зеркала и кафель в туалетах. После этого часть учеников сбежала, их позднее задержала полиция. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело. Его расследуют по статьям о порче и уничтожении имущества, побеге, а также грабеже. Ранее в том же месяце беспорядки произошли еще в одной спецшколе (для девушек) в Каагвере. Чтобы успокоить ее воспитанниц, в общежитие учебного заведения были вызваны три полицейских патруля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют