Авторизация
 
  • 17:16 – Говорит Украина: Исчезновение в Черкассах. Кто украл мою жену? (эфир от 17.01.2017) 
  • 17:15 – «Зенит» забил в ворота оманской команды 14 мячей 
  • 17:15 – Бузова перешла дорогу очень известной актрисе 
  • 17:15 – Биатлон последние новости сегодня 17.01.2017: расписание, когда смотреть и кто побежит 

Директора эстонской спецшколы уволили после бунта учеников

54.147.247.194

Директора эстонской спецшколы уволили после бунта учеников

Министерство образования Эстонии освободило от должности директора Тапаской школы для трудных подростков, где в конце января учащиеся устроили беспорядки. Вместо Эне Кукк обязанности главы учреждения временно будет исполнять Майре Реэст. Об этом сообщает DELFI.


В настоящее время Кукк находится на больничном. Как заявил пресс-секретарь министерства образования Ассо Ладва, она признала, что допустила ошибки в управлении школой (какие именно, не уточняется). Ладва также сообщил о планируемом объединении спецшкол в городах Тапа, Каагвере и Вастселийна.


Еще в начале февраля эксперт министерства образования Юрген Ракасельг заявил, что ведомство недовольно работой Кукк. Чиновник, в частности, отметил, что она якобы давала подчиненным «противоречивые» задания. «В случае с воспитанниками спецшкол мы имеем дело с детьми, для которых наличие продуманных правил чрезвычайно важно. Нельзя, чтобы руководство было колеблющимся», — пояснил он.


По данным эстонских СМИ, вскоре после беспорядков в школе министерство образования предлагало Эне Кукк написать заявление об уходе и взять ответственность за произошедшее на себя, однако она отказалась сделать это.


Бунт в Тапаской спецшколе произошел 22 января. Воспитанники заведения разгромили часть школьного имущества, в частности, зеркала и кафель в туалетах. После этого часть учеников сбежала, их позднее задержала полиция. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело. Его расследуют по статьям о порче и уничтожении имущества, побеге, а также грабеже. Ранее в том же месяце беспорядки произошли еще в одной спецшколе (для девушек) в Каагвере. Чтобы успокоить ее воспитанниц, в общежитие учебного заведения были вызваны три полицейских патруля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют