Авторизация
 
  • 21:27 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 
  • 21:11 – Эвелина Бледанс мечтает показывать грудь через мокрую майку 
  • 21:10 – В Дагестане после нападения стаи бешеных бродячих собак умерла 9-летняя школьница 
  • 21:10 – Ольга Бузова, целуясь со змеей, показала свои «На 50 оттенков темнее» 

Латвийского активиста пригрозили лишить гражданства за «оборону» Крыма

54.197.132.255

Латвийского активиста пригрозили лишить гражданства за «оборону» Крыма

Латвийское управление по делам гражданства и миграции начало проверку в отношении местного активиста, члена российской национал-большевистской партии Айо Бенеса. Поводом для этого стало его вступление в ряды «самообороны» Крыма, передает DELFI.


Как сообщила изданию сотрудница управления, Бенеса могут лишить латышского гражданства, так как он без разрешения правительства состоит в зарубежной военизированной организации.


В сообщении подчеркивается, что Бенес является потомственным гражданином Латвии со старообрядческими корнями. Последние несколько лет он живет в Лондоне. О вступлении активиста в ряды «самообороны» Крыма стало известно 14 марта. Свой поступок он объяснил желанием «выступить против фашистского путча на Украине».


«Мы должны спасти народ от неонацистов, которые оболванили украинцев», — заявил активист, добавив, что в дальнейшем намерен отправиться в «бурлящие» украинские регионы. «Возьмем Донбасс, Харьков и пойдем на Киев. Там я знаю тоже русскоязычное сопротивление, протесты», — резюмировал Бенес.


Власти Крыма в конце февраля отказались признавать новое украинское руководство и назначили референдум о присоединении к России. На полуострове были сформированы отряды самообороны. Референдум состоялся 16 марта. Среди тех, кто принял участие в голосовании, более 96 процентов высказались за присоединение к РФ. Позднее крымские власти подписали соответствующее соглашение с Россией. Украинские власти отказались признать результаты плебисцита.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют