Авторизация
 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 
  • 10:03 – Настя Каменских подчеркнула свою грудь (фото) 
  • 10:02 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Бузова предлагает развод за миллион 
  • 10:02 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 

Президент Латвии проверит слухи о своей безызвестности

54.197.124.106

Президент Латвии проверит слухи о своей безызвестности

Президент Латвии Андрис Берзиньш отказался верить распространенной в СМИ информации, что его (президента) не знают жители восточного региона Латгалия, граничащего с Россией. Об этом сообщает Apollo.lv.


В интервью латвийскому ТВ глава республики выразил уверенность, что среди населения Латгалии он все же достаточно известен. Чтобы убедиться в своей правоте, Берзиньш собирается лично посетить этот регион. Когда конкретно состоится визит, не уточняется.


О том, что президент Латвии не пользуется известностью в восточной части республики, ранее сообщили журналисты программы «Nekā Personīga», выходящей на канале TV3. По их наблюдению, многие местные жители знают, кто является президентом России, но не могут назвать, кто руководит Латвией. Отмечалось также, что они поддерживают политику российской власти. Такую ситуацию журналисты объясняли, в частности, ориентацией местных жителей на российские телеканалы, которые они смотрят посредством спутниковых антенн.


Авторы сюжета, комментируя настроения в Латгалии, проводили параллели с Крымом, который недавно организовал референдум о присоединении к России (программа вышла до того, как на полуострове состоялось голосование по этому вопросу и было подписано соглашение о включении Крыма в состав РФ).


Андрис Берзиньш был избран президентом в 2011 году (на должность, в соответствии с законодательством Латвии, его избрали депутаты местного парламента). До этого он занимал должности президента Latvijas Unibanka и главы совета директоров Latvenergo.


Латгалия занимает примерно четверть территории Латвии. Значительную часть населения там составляют русские.


В конце 2012 года лидер партии «За родной язык» Владимир Линдерман, отстаивающий права русскоязычных жителей Латвии, организовал в Латгалии конференцию, на которой обсуждалась возможность автономии этого региона. В марте 2014 года, на фоне событий в Крыму, он высказал мнение, что крымский сценарий может повториться в Латгалии, если латвийские власти не откажутся от «антирусской» политики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют