Авторизация
 
  • 14:07 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 13:35 – Егор Холявин потратил на свой юбилей «сумасшедшую сумму» 
  • 13:35 – Ольга Рапунцель удивила ценой своего платья 
  • 13:34 – Виктория Боня раздумывает об усыновлении ребенка 

Латвийский депутат сдал мандат из-за «спайса» своего сына

54.162.44.105

Латвийский депутат сдал мандат из-за «спайса» своего сына

Депутат латвийского Сейма Карлис Креслиньш сложил с себя полномочия, после того как его 25-летний сын Янис был задержан почти с двумя килограммами «спайса» (наркотическая курительная смесь, синтетический аналог марихуаны - примечание «Ленты.ру»). Об этом сообщает информагентство LETA.


Комментируя поступок сына, Креслиньш заявил, что Янис «стопроцентно не пьет водку и не употребляет наркотики», и посетовал, что был недостаточно строг с ним в детстве.


По словам депутата, Яниса задержали месяц назад, когда наркотик был обнаружен в автомобиле Креслиньша-младшего. К настоящему времени молодого человека уже отпустили. При этом парламентарий о задержании узнал только накануне. Свое решение сложить мандат он объяснил тем, что расследование могло негативно повлиять на имидж Национального объединения «Все для Латвии», которое он представляет в сейме.


Креслиньш также выступил за ужесточение наказания за распространение так называемых «легальных наркотиков», «спайса» в том числе. «Наркотики являются серьезной проблемой, и я, как и другие жители Латвии, заинтересован, чтобы борьба с этой заразой была максимально эффективной», - подчеркнул депутат.


По мнению сопредседателя националистической фракции VL-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса, отец не должен отвечать за поступки совершеннолетнего сына. Однако принципиальность депутата он назвал «заслуживающей уважения». «Легальные или нелегальные наркотики - это все равно та область, в которой компромиссы невозможны», - заявил Дзинтарс.


По сообщению DELFI, ранее в пятницу сейм в первом чтении поддержал концепцию поправок к закону о порядке законного оборота наркотических и психотропных веществ и лекарств. Поправки содержат наименования и определения психоактивных веществ, а также обязывают производителей проходить сертификацию перед их выпуском. Нарушители этого порядка попадают под уголовную ответственность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют