Авторизация
 
  • 07:34 – КНДР пригрозила «превратить в пепел» базы США в случае нападения 
  • 07:34 – К выходу на улицы Москвы готовится беспилотная "Матрешка" 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 

Президента Латвии раскритиковали деятели культуры

23.22.50.12

Президента Латвии раскритиковали деятели культуры

В Латвии деятели культуры подписали открытое письмо президенту страны Андрису Берзиньшу, в котором раскритиковали его за недостаточно жесткую позицию в отношении России. Об этом сообщает DELFI. При этом они выразили сомнение в том, что он соответствует занимаемой должности.


Недовольство авторов письма вызвало, в частности, то, что Берзиньш готов принять в Латвии президента РФ Владимира Путина, если тот решит посетить республику с официальным визитом (Берзиньш на днях подтвердил, что приглашение, адресованное Путину еще в 2010 году, по-прежнему остается в силе).


«Наш собственный президент публично мнется, не формулирует свою позицию, не подтверждает способность и желание руководить народом Латвии в решающие моменты, — говорится в письме. — Он готов принять в Рижском замке... реставратора Российской империи Владимира Путина».


Авторы послания, по информации Mixnews, потребовали, чтобы Андрис Берзиньш «четко высказал свою позицию» по поводу действий России в отношении Крыма. «Мы призываем президента и парламент ознакомить общество с планом действий на тот случай, если планы восстановления Российской империи... не ограничатся только Украиной», — заявили они.


Письмо подписали, в частности, композитор Петерис Васкс, режиссер Иво Бриедис, писательница Андра Нейбурга, историк Густав Стренга и другие. В число подписантов вошли также некоторые журналисты и латышский националист Айвар Слуцис, проживающий в США и занимающийся медицинской практикой (ранее он выступал в латвийских СМИ и призывал выдворить из республики русских).


Президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя на днях конфликт вокруг Крыма, высказал мнение, что в этой истории «победителей уже не будет, все проиграют». При этом он заявил, что действия российских властей подрывают доверие к ним.


МИД Латвии, в свою очередь, ранее поддержал позицию ЕС в отношении Крыма, отказавшись признать результаты проводившегося там референдума о присоединении к России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют